Topic outline

  • ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

    Согласно проекту Спецификации КИМ ЕГЭ 2021 по физике никаких изменений в содержании и структуре КИМ не будет по сравнению с 2020 годом. 

    Используя ссылку на сайт Федерального института педагогических измерений (ФИПИ), можно познакомиться с демоверсией, кодификатором и спецификацией КИМ ЕГЭ по физике 2021 года, а также выполнять примеры из Открытого банка заданий ЕГЭ. 

    В документе Итоги ЕГЭ-2019 можно посмотреть "трудные " темы и основные ошибки, которые допускали выпускники прошлого года (Рекомендации выпускникам 2020).

    В документе Кодификатор представлены элементы содержания и требования к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения единого государственного экзамена по физике в 2021 году. В этом документе приведен перечень формул и основных понятий, знание которых будет проверяться на экзамене по физике

    Презентация  позволит познакомиться с образовательной деятельностью Института цифровых технологий, электроники и физики АлтГУ и примерами трудоустройства выпускников Института.

    Учебный элемент BigBluButton позволит участвовать в вебинарах по подготовке к ЕГЭ 2021 (чт, с 17.00). Для участия в вебинарах необходима регистрация на данном курсе

    (Mozilla Firefox).

     Необходим проигрыватель Flash Player 11.2 или более поздней версии.

    Files: 8URLs: 3BigBlueButtonBN: 1
  • МЕХАНИКА


    Представлены лекции и примеры практических заданий  КИМ ЕГЭ 2018-2020  по механике (раздел физики, который изучает закономерности механического движения и причины, вызывающие или изменяющие это движение).

    Assignments: 6Files: 18URLs: 12Lightbox Gallery: 1Quizzes: 2
  • МОЛЕКУЛЯРНАЯ ФИЗИКА. ТЕРМОДИНАМИКА

    Представлены лекция и примеры заданий КИМ ЕГЭ 2018-2020 по молекулярной физике (раздел физики, изучающий строение и свойства вещества, исходя из молекулярно-кинетических представлений, основывающихся на том, что все тела состоят из атомов, молекул или ионов, находящихся в непрерывном хаотическом движении) и термодинамике (раздел физики, изучающий общие свойства макроскопических систем, находящихся в состоянии термодинамического равновесия, и процессы перехода между этими состояниями)

    Assignments: 2Files: 5URLs: 6Quiz: 1
  • ЭЛЕКТРОДИНАМИКА

    Представлены лекции и примеры практических заданий КИМ ЕГЭ 2018-2020 по электродинамике (раздел физики, изучающий электромагнитное поле в различных системах отсчета, и взаимодействие электромагнитного поля с телами, имеющими электрический заряд)

    Assignments: 6Files: 22URLs: 17Quizzes: 3Lightbox Galleries: 2
  • КВАНТОВАЯ ФИЗИКА И ЭЛЕМЕНТЫ АСТРОФИЗИКИ

    Представлены лекции и примеры заданий КИМ ЕГЭ 2018-2020 по квантовой физике (корпускулярно-волновой дуализм, физика атома и атомного ядра) и астрофизике

    Assignment: 1Files: 20Quizzes: 5URLs: 8Lightbox Galleries: 2
  • Тренировочные варианты КИМ ЕГЭ 2020

    Система оценивания выполнения отдельных заданий и экзаменационной работы по физике в 2020 году:
    Задание с кратким ответом считается выполненным, если записанный в Бланке № 1 ответ совпадает с верным ответом. 
    Правильные ответы на задания 1–4, 8–10, 13–15, 19, 20, 22 и 23 части 1 и на задания 25 и 26 части 2 оцениваются 1 баллом.
    Ответы на задания 5–7, 11, 12, 16–18 и 21 части 1 оцениваются 2 баллами, если верно указаны оба элемента ответа; 1 баллом, если допущена ошибка в указании одного из элементов ответа, и 0 баллов, если допущено две ошибки или ответ отсутствует. Если указано более двух элементов (в том числе, возможно, и правильные), то ответ оценивается 0 баллов.
    Ответ на задание 24  оценивается 2 баллами, если указаны все верные элементы ответа; 1 баллом, если допущена одна ошибка (в том числе указана одна лишняя цифра наряду со всеми верными элементами или не записан один элемент ответа); 0 баллов, если допущено две ошибки или ответ отсутствует.
    В ответах на задания 5, 11, 16 и 24 порядок записи цифр в ответе не имеет принципиального значения при оценивании.
    Оценивание правильности выполнения заданий, предусматривающих краткий ответ, осуществляется с использованием специальных аппаратнопрограммных средств.
    Выполнение заданий с развернутым ответом выполняется  на Бланке ответов № 2 оценивается двумя экспертами с учетом правильности и полноты ответа в соответствии с критериями оценивания развернутых ответов.
    Максимальный первичный балл за выполнение задания с развернутым ответом 28 составляет 2 балла, а за выполнение заданий 27 и 29–32 составляет 3 балла. 
    К каждому заданию приводится подробная инструкция для экспертов – критерии оценивания развернутых ответов, в которой указывается, за что выставляется каждый балл – от нуля до максимального балла. Познакомиться с Критериями оценивания можно в Демоверсии КИМ ЕГЭ (с. 22-35).
    В экзаменационном варианте перед каждым заданием или группой заданий приводится инструкция, в которой сформулированы общие требования к оформлению ответов. 
    Максимальный первичный балл за всю экзаменационную работу – 53. 
    File: 1Assignments: 6