7. Участие в работе музеев (школьных, краеведческих, ведомственных) по тематическому направлению.

Работа в музейных комплексах различного типа, имеющих тематические материалы, может быть осуществлена в нескольких направлениях. Успешная реализация этих направлений зависит, прежде всего, от доброй воли и желания сотрудников музеев. Направления могут быть следующими.

  1. Деятельность, связанная с обработкой, шифровкой, описанием и иными типами систематизации имеющихся в хранилищах и фондах тематических материалов. Как правило, потребность в систематизации таких материалов в музеях достаточно высока и помощь волонтеров востребована.
  2. Подготовка материалов для «портфеля экскурсовода» по разработанным темам. В данной работе можно кооперироваться с экскурсоводами и ориентироваться на их пожелания и предложения.
  3. Разработка материалов для тематических буклетов, которые в случае достаточно качественного научного содержания могли бы публиковаться музеями и использоваться в экскурсионной работе.
  4. Осуществление помощи сотрудникам при подготовке новых экспозиций, соответствующих тематике исследования. Это направление может реализовываться при создании временных экспозиций, отражающих тематическое направление и связанных с музейными мероприятиями, юбилеями и т.п.
Последнее изменение: Вторник, 20 Январь 2015, 21:45